Статьи

Резус-конфликты при беременности

Резус-конфликт, чем он опасен?
У большинства людей на эритроцитах (красных кровяных тельцах) есть специфические белки, кровь таких людей – резус-положительная (Rh +), если этих белков нет, – кровь резус-отрицательная (Rh-).

Сексуальный этикет

«… Я в тобі відчула океан
Пам’ятай, герою –
Це і мій роман … »❤️ (гурт «Казка »).

В постели тоже есть правила этикета, о которых не следует забывать👆. Давайте вспомним. Чтобы наслаждаться, а не обижаться друг на друга.

Фактор Х или эликсир молодости?

Почти 100 лет назад, а точнее, 99, Г. Эванс и Кэтрин Бишоп открыли «фактор Х», или фактор фертильности, который позже назовут витамином Е. Они проводили эксперименты на крысах, кормя их исключительно специальной смесью продуктов, в которых не было этого  витамина.  И крысы стали бесплодными!

Правда и мифы о вакцинации от гриппа

Миф: Одна прививка от гриппа обеспечивает иммунитет на всю жизнь.
Правда: Существует большое количество штаммов вируса гриппа, которые быстро мутируют и изменяются каждый год. Поэтому по рекомендации ВОЗ ежегодно меняется штаммовый состав вакцин и, соответственно, прививки обеспечивают защиту в течение одного сезона гриппа.

Гинекологический осмотр: как подготовиться?

Профилактичний осмотр у гинеколога – то, что нужно каждой женщине для сохранения собственного здоровья. А правильная подготовка к осмотру уменьшает волнение пациентки и помогает врачу качественно провести консультацию.