Статьи

Фактор Х или эликсир молодости?

Почти 100 лет назад, а точнее, 99, Г. Эванс и Кэтрин Бишоп открыли «фактор Х», или фактор фертильности, который позже назовут витамином Е. Они проводили эксперименты на крысах, кормя их исключительно специальной смесью продуктов, в которых не было этого  витамина.  И крысы стали бесплодными!

Правда и мифы о вакцинации от гриппа

Миф: Одна прививка от гриппа обеспечивает иммунитет на всю жизнь.
Правда: Существует большое количество штаммов вируса гриппа, которые быстро мутируют и изменяются каждый год. Поэтому по рекомендации ВОЗ ежегодно меняется штаммовый состав вакцин и, соответственно, прививки обеспечивают защиту в течение одного сезона гриппа.

Гинекологический осмотр: как подготовиться?

Профилактичний осмотр у гинеколога – то, что нужно каждой женщине для сохранения собственного здоровья. А правильная подготовка к осмотру уменьшает волнение пациентки и помогает врачу качественно провести консультацию.

Биомаркеры старения

Почему человек стареет? Как продлить молодость? Если старость это болезнь, то существует ли лекарство от нее? Мечты о бессмертии стары, как человечество.

Ранний токсикоз беременных

Желанная беременность … Ты в сладких мечтах о малыше, который только появился в твоем животике и постепенно растет и меняется каждый час. Можно подумать вместе с любимым об интерьере детской комнаты, детском приданом, об изменениях в планах на отпуск и еще много о чем интересном. На малых сроках беременности хочется работать в обычном режиме, успеть завершить много дел, а тут начинается он, неприятный ранний токсикоз: тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм), повышенная чувствительность к запахам. Тошнота и рвота чаще начинаются после 7-8-й недели и заканчиваются в 12-14 недель, но иногда этот ужас затягивается значительно дольше, в редких случаях – до родов.

Боль во время секса

Три женщины из четырех жалуются на боль во время секса в определенные периоды своей жизни. Для одной это временная неприятность, для другой – долговременная проблема, которую врачи называют «диспареуния».