Статьи

Биомаркеры старения

Почему человек стареет? Как продлить молодость? Если старость это болезнь, то существует ли лекарство от нее? Мечты о бессмертии стары, как человечество.

Ранний токсикоз беременных

Желанная беременность … Ты в сладких мечтах о малыше, который только появился в твоем животике и постепенно растет и меняется каждый час. Можно подумать вместе с любимым об интерьере детской комнаты, детском приданом, об изменениях в планах на отпуск и еще много о чем интересном. На малых сроках беременности хочется работать в обычном режиме, успеть завершить много дел, а тут начинается он, неприятный ранний токсикоз: тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм), повышенная чувствительность к запахам. Тошнота и рвота чаще начинаются после 7-8-й недели и заканчиваются в 12-14 недель, но иногда этот ужас затягивается значительно дольше, в редких случаях – до родов.

Боль во время секса

Три женщины из четырех жалуются на боль во время секса в определенные периоды своей жизни. Для одной это временная неприятность, для другой – долговременная проблема, которую врачи называют «диспареуния».

Эндометриоз

Эндометриоз – распространенное хроническое изнуряющее заболевание, поражающее примерно каждую десятую женщину репродуктивного возраста.

Эпидермальная киста

Эпидермальная киста, или атерома – доброкачественное новообразование, возникающее в результате закупорки выводного протока сальной железы кожи и скопления в ней ее секрета, клеток эпителия и др.